「KOUGEI EXPO in 福岡」を県内伝統的工芸品7産地で開催

「伝統的工芸品月間国民会議全国大会」が福岡県で開催され、伝統文化の魅力が国内外に発信されます。
 メーン会場の「マリンメッセ福岡」に、日本全国の伝統的工芸品が一堂に集結。展示・販売だけでなく、体験や実演も楽しめます。
 福岡県内の国指定伝統的工芸品は「博多織」「博多人形」「久留米絣」「小石原焼」「八女福島仏壇」「八女提灯」そして「上野焼」の7産地。各産地でのイベントも企画されています。
 11月3日(土曜日)14:30からマリンメッセ福岡で福智町観光大使のIKKOさんによるトークショーも開催されます。

期間:平成30年11月2日(金曜日)~4日(日曜日)

会場:マリンメッセ福岡(メーン会場)ほか(福岡市、久留米市、八女市、筑後市、東峰村、広川町、福智町)

主催:経済産業省、伝統的工芸品月間推進会議、伝統的工芸品産業振興協会、日本伝統工芸士会、福岡県伝統的工芸品月間推進委員会